Zitronen-Kräuter-Hähnchen mit grünem Spargel
Ein frisches, leichtes Frühlingsgericht mit saftigem Hähnchen, aromatischen Kräutern und knackigem Spargel. Perfekt für eine gesunde und schnelle Mahlzeit!
Zutaten |
2 Portionen |
2 |
Hähnchenbrustfilet |
200 g |
grüner Spargel |
1 |
kleine Zucchini |
1 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Zitronensaft |
1 TL |
Bio Herbes de Provençe |
0.5 TL |
Zitronenpfeffer |
0.5 TL |
Salz |
0.5 |
Knoblauchzehe gepresst |
1 Prise |
Chili (optional) |
Zubereitung
- Hähnchen vorbereiten: Zitronensaft mit Kräutern, Zitronenpfeffer, Salz und Knoblauch (Chili) verrühren. Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Spargelenden abschneiden und die Stangen halbieren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Anbraten: ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und den Spargel sowie die Zucchini für ca. 5 Minuten bissfest anbraten.
- Servieren: Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.