Rezepte

  • Nachspeise

Zimtsterne

Das klassische Weihnachtsgebäck. Bei diesem Rezept kommt die Glasur vor dem Backen auf den Teig.

Icon Gesamtzubereitungszeit 2 h 20 Min.
Icon Vorbereitungszeit 40 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten
Ausstechsterne
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
3 Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zimt
1 TL Kakaopulver (nach Belieben)
400 g gemahlene Mandeln
Puderzucker (zum Ausstechen)

Zubereitung

  1. Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Puderzucker portionenweise dazu sieben und unter den Eischnee rühren. 50 g davon beiseitestellen. Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver und so viel Mandeln unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
  2. Teig zwischen 2 Backpapier legen, flach drücken, 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Ofen auf 120°C Heissluft vorheizen (140°C Ober-/Unterhitze).
  4. Zwischen dem Backpapier auf ca. 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Die Form zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Sterne auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Backpinsel mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.