• Dessert

Vanillecrème

Schnell zubereitetes, einfaches Dessert mit herrlichem Vanillearoma. Ein süsser Genuss, ideal zum Verwöhnen und für jede Gelegenheit!

Icon Gesamtzubereitungszeit 3 h 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
Crème
1 EL Maisstärke
5 dl Milch
2 Eigelb
1 Ei
4 - 5 EL Zucker
1 Bourbon Vanilleschote (längs aufgeschnitten)
1 dl Rahm (steif geschlagen)
Garnitur
1 dl Rahm (steif geschlagen)
1 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Crème: Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanilleschote beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
  2. Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Vanilleschote entfernen, Crème glattrühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – vielfältig, unkompliziert, genussvoll

Ob schnelle und unkomplizierte Gerichte für den Alltag oder besondere Rezeptideen für ein feines Essen mit Freundinnen und Freunden – bei uns wirst du fündig. Unsere Rezepte reichen von würzigen Hauptspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis zu süssen Kreationen. Entdecke, wie vielseitig sich Bio-Gewürze einsetzen lassen, und bring Abwechslung und Genuss in deine Küche.