Rezepte

  • Dessert

Vanillecrème

Einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Genieße das herrliche Vanillearoma!

Icon Gesamtzubereitungszeit 3 h 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
Crème
1 EL Maisstärke
5 dl Milch
2 Eigelb
1 Ei
4 - 5 EL Zucker
1 Bourbon Vanilleschote (längs aufgeschnitten)
1 dl Rahm (steif geschlagen)
Garnitur
1 dl Rahm (steif geschlagen)
1 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Crème: Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanilleschote beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
  2. Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Vanilleschote entfernen, Crème glattrühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.