• Nachspeise

Vanille-Zimt Cupcake

Feine Cupcakes mit edler Vanille und Zimt – ein süsser Genuss für jede Gelegenheit. Einfach himmlisch im Geschmack und perfekt zum Verwöhnen.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 10 Portionen
150 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Butter (geschmolzen)
120 ml Milch
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
1 TL Zimt
wenig Puderzucker oder Zimt
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel die Eier, geschmolzene Butter, Milch und das Vanillemark verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Schlagsahne dekorieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.