• Indisch
  • Vegetarisch

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Indischer Paneer-Käse in cremiger Tomatensauce. Schnell und einfach zubereitet, mit einer herrlich cremigen Sauce.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 Min.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Dünsten)
1 Lorbeerblatt
1 Stück Ingwer (fein gehackt oder gerieben)
½ TL Koriandersamen oder -pulver
½ Zimtstange
1 Prise Nelkenpulver (ganze Nelken im Mörser zerreiben)
2 Prisen Kardamompulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
500 g Tomaten (gewürfelt oder Pelati)
15 Cashewkerne oder geschälte Mandeln
300 g Rahmjoghurt (griechische Art)
400 g Paneer in Würfeln (2 cm)
Garnitur
Joghurt
Koriander oder Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Alle Gewürze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Cashew/Mandeln beigeben. 15-20 Minuten köcheln.
  2. Lorbeerblatt und Zimtstange (und allenfalls andere ganze Gewürze) entfernen, pürieren. Joghurt und Paneer beigeben, erhitzen. Mit Joghurt und Kräutern servieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.