• Nachspeise

Schokoladen-Mousse mit Chillies

Verführung in Schokolade! Eine cremige Mousse aus Zartbitterschokolade, verfeinert mit der feinen Schärfe von Chilis – ein himmlisches Dessert!

Icon Gesamtzubereitungszeit 2 h 20 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Icon Kochzeit 2 h
Zutaten 4 Portionen
200 g Zartbitterschokolade
3 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne
1 Prise Chilipulver

Zubereitung

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Chilipulver vorsichtig einrühren.
  3. Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Verwendete Gewürze

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