Rezepte

  • Frühstück
  • Ei
  • Kartoffeln

Rührei mit Bratkartoffel «American Breakfast»

Herzhaft – deftiges Frühstück mit Rührei mit Käse, Speck, Bratkartoffeln und Toast.

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 15 Min.
Zutaten 4 Portionen
240 g Käse (gerieben)
8 Eier
1 Zwiebel (mittel)
8 Scheiben Speck
800 g Bratkartoffeln
1 EL Bratkartoffelgewürz
Öl
Bratbutter
Salz
Pfeffer (gemahlen)
Muskatnuss (gerieben)
Toast
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Eier verquirlen und mit dem
    Käse verrühren. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden
  2. Zwiebel in einer Bratpfanne mit etwas Öl kurz anrösten. Eier-Käsemasse dazugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken
  3. Speck 4-5 Min auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig
    braten
  4. In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, mit Bratkartoffelgewürz und Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei regelmässig wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.