• Gemüse

Risotto mit Frühlingsgemüse

Cremiges Risotto mit Erbsen, Karotten und Zucchini – ein feines, farbenfrohes Gericht voller Geschmack.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
250 g Risotto Reis
1 kleine Zucchini gewürfelt
2 Karotten gewürfelt
100 g Erbsen (frisch oder Tiefkühl)
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauch
gehackt
750 ml Gemüsebouillon (heiss)
100 ml Weisswein (optional)
50 g Parmesan gerieben
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüss oder scharf)
Salz und schwarzen Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Falls verwendet, Weisswein dazugeben und unter Rühren verdampfen lassen.
  2. Jeweils kellenweise die heisse Gemüsebouillon unter stetigem Rühren während 15 - 20 Minuten dazugeben.
  3. Nach etwa 10 Minuten die Karotten und Zucchini dazugeben und weichkochen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Parmesan unterrühren.

Verwendete Gewürze

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