• Fleisch

Rinderfilet Stroganoff

Stroganoff mit Rinderfilet – zartes Geschnetzeltes in cremiger Sauce. Essiggurken geben dem Gericht eine leichte Säure und eine feine Frische.

Icon Gesamtzubereitungszeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
600 g Rinderfilet (in Würfeln)
Bratbutter zum Anbraten
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Peperoni (in feinen Streifen)
200 g Champignons (in Scheiben)
2 dl Rotwein
1 EL Paprika
1 dl Bratensauce gebunden
2 dl Rahm
100 g Essiggurken (in feinen Streifen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch portionenweise in der heißen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andünsten. Peperoni und Champignons mitdünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce und dem Rahm auffüllen, aufkochen.
  4. Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – vielfältig, unkompliziert, genussvoll

Ob schnelle und unkomplizierte Gerichte für den Alltag oder besondere Rezeptideen für ein feines Essen mit Freundinnen und Freunden – bei uns wirst du fündig. Unsere Rezepte reichen von würzigen Hauptspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis zu süssen Kreationen. Entdecke, wie vielseitig sich Bio-Gewürze einsetzen lassen, und bring Abwechslung und Genuss in deine Küche.