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Palak Paneer

Dieses beliebte Gericht mit Spinat, Tomaten, Paneer und vielen Gewürzen wie Koriander, Kurkuma, Curry und Ingwer ist eine kulinarische Reise nach Indien.

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
200 g Basmatireis (nach Packungsanleitung gegart)
Spinatmasse/Palak
Bratbutter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kümmelpulver
½ TL Curry
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
20 g Ingwer (gerieben)
1 Tomate (in 1 cm großen Würfeln) oder etwas Pelati
600 g tiefgekühlter Blattspinat
2 EL Joghurt nature
Salz
200 g Paneer (in Würfeln)
Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Spinatmasse/Palak: 1 EL Bratbutter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gewürze
    bis und mit Curry dazugeben, kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
    beifügen, glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
  2. Blattspinat und ca. 2 dl Wasser zugeben. Sobald der Spinat aufgetaut ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Joghurt und Salz abschmecken, 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln.
  3. 1 EL Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Paneer 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Paneer zur Spinatmasse geben und sorgfältig mischen. Mit Reis und nach Belieben Chiliflocken servieren.

Verwendete Gewürze

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