• Gemüse

Ofengemüse mit orientalischer Note

Ein leckeres und einfaches Gemüserezept, das im Handumdrehen gelingt. Perfekt auch, um übrig gebliebenes Gemüse kreativ und köstlich zu verwerten.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
Für das Gemüse
4 mittelgrosse Kartoffeln
2 mittelgrosse Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli / Blumenkohl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 TL Ras el Hanout
Salz und schwarzer Pfeffer
Für den Dip
200 g Crème fraîche
2 TL Ras el Hanout
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 180°C (200°C konventionell) vorheizen.
  2. Gemüse rüsten und kleinschneiden (Kartoffeln und Wurzelgemüse etwas kleiner, Zucchini, Paprika etc. etwas grösser schneiden). Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Ras el Hanout, Salz und schwarzem Pfeffer gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden ca. 20 - 30 Min. backen.
  3. Die Crème fraîche mit Ras el Hanout und Salz mischen und separat zum Gemüse servieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.