• Indisch
  • Vegetarisch

Mattar Paneer

Ein aromatisches indisches Gericht mit feinen Gewürzen und intensiven Aromen. Einfach zubereitet – du wirst es lieben!

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
Pürierstab oder Mixer
200 g Basmati- oder Langkornreis (nach Packungsanleitung gegart)
1 Zwiebel (grob gehackt)
1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
Bratbutter (zum Anbraten)
½ TL Curry
¼ TL Chilipulver
¼ TL Kurkuma
¼ TL Korianderpulver
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenpüree
150 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Zucker
200 g saurer Halbrahm
400 g Paneer (gewürfelt)
½ Bund Koriander

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
  2. Bratbutter erhitzen, Paste goldbraun anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, bevor die Paste anbrennt. Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben. Tomatenpüree beigeben, rühren.
  3. Erbsen und ca. 1 dl Wasser dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben, allenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saurer Halbrahm unterrühren. Paneer dazugeben, vorsichtig umrühren, kurz köcheln lassen. Mit Reis und Koriander servieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.