Rezepte

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Mattar Paneer

Ein aromatisches, indisches Gericht. Du wirst es lieben!

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
Pürierstab oder Mixer
200 g Basmati- oder Langkornreis (nach Packungsanleitung gegart)
1 Zwiebel (grob gehackt)
1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
Bratbutter (zum Anbraten)
½ TL Curry
¼ TL Chilipulver
¼ TL Kurkuma
¼ TL Korianderpulver
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenpüree
150 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Zucker
200 g saurer Halbrahm
400 g Paneer (gewürfelt)
½ Bund Koriander

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
  2. Bratbutter erhitzen, Paste goldbraun anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, bevor die Paste anbrennt. Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben. Tomatenpüree beigeben, rühren.
  3. Erbsen und ca. 1 dl Wasser dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben, allenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saurer Halbrahm unterrühren. Paneer dazugeben, vorsichtig umrühren, kurz köcheln lassen. Mit Reis und Koriander servieren.

Verwendete Gewürze

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