• Indisch
  • Vegetarisch

Linsen-Spinat-Dal mit Garam Masala Sauce

Ein aromatisches Linsen-Spinat-Dal mit Garam Masala-Sauce, mit duftendem Basmati-Reis und cremigem Joghurt, ein harmonisches Zusammenspiel aus Farbe, Textur und Geschmack, dass die Sinne verführt.

Icon Gesamtzubereitungszeit 35 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
Masala-Paste
2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
½ TL Harissa
1 TL Ingwer
2 TL Garam Masala
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Paprikapulver geräuchert
4 TL Tomatenmark
1 TL Salz
Linsen-Spinat Dal
300 g Linsen rot
300 g Spinat (TK oder frisch)
2 Zwiebeln rot (gehackt)
300 ml Kokosmilch
400 g Tomaten (1 Dose) gehackt 300 ml
Salz und Pfeffer schwarz
1 EL Kokosöl
240 g Basmati Reis
400 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Für die Masala-Paste alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.
  2. Für das Dal/Linsen: Zwiebeln im Kokosöl ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die
    Masala-Paste dazugeben und 2 Minuten rösten. Tomatenwürfel und Kokosmilch
    dazugeben und zum Kochen bringen, Linsen beigeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 25 Minuten weichkochen. Gemüsebrühe nach und nach anschütten und damit die Konsistenz steuern.
  3. Reis in einer Pfanne nach Packungsanweisung garen. 
  4. Spinat waschen und rüsten, trocken schleudern und fein schneiden. Tiefkühlspinat ca. 5-10 Minuten in Salzwasser dünsten und kalt abschrecken. Auswringen und in einer Schüssel beiseite stellen. Kurz vor Garende der Linsen Spinat untermischen. Mit Gemüsebrühe die Sämigkeit steuern. Vor dem
    Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit Reis und Joghurt servieren.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.