• Indisch
  • Vegetarisch

Linsen Dal

Dal selber machen ist keine Hexerei – ein einfaches, aromatisches Linsenrezept für jeden Tag.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 MIn.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Andünsten)
1 - 2 TL Ingwer (gehackt)
2 - 3 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Zwiebeln (gehackt)
1 - 2 EL Garam Masala oder Curry
Gewürze nach Belieben (Kardamom Kreuzkümmel im Mörser zerrieben Chili Paprika)
6 dl Bouillon
200 g rote Linsen
200 g Pelati oder Tomaten (gewürfelt)
Salz
1 - 2 TL Zucker
½ - 1 Limette (Saft)
2 - 3 EL Petersilie oder Koriander (fein gehackt)
180 g Joghurt

Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
  2. Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
  3. Anrichten, mit Joghurt servieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.