• Suppe

Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe mit Curry – schnell gemacht und aromatisch im Geschmack. Mit Crème fraîche verfeinert wird sie zu einem besonders feinen Genuss.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
1 Zwiebel (gehackt)
1 TL Curry
Butter zum Dünsten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss oder Moschus) in Stücken
1 kleine Möhre oder kleine Knollensellerie (in Stücken)
1 kleine Kartoffel (in Stücken)
4 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, kleine Möhre und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25
    Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche darauf geben, garnieren.

Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence).
Dickere Suppe: Hokkaido (Knirps) oder Butternuss

Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.

 

Verwendete Gewürze

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