Rezepte

  • Suppe

Kürbissuppe

Curry bringt Würze in die Kürbissuppe. Ein einfaches Suppen-Rezept, das wunderbar mit Crème fraîche verfeinert werden kann.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
1 Zwiebel (gehackt)
1 TL Curry
Butter zum Dünsten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss oder Moschus) in Stücken
1 kleine Möhre oder kleine Knollensellerie (in Stücken)
1 kleine Kartoffel (in Stücken)
4 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, kleine Möhre und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25
    Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche darauf geben, garnieren.

Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence).
Dickere Suppe: Hokkaido (Knirps) oder Butternuss

Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.

 

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.