• Suppe

Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe mit Curry – schnell gemacht und aromatisch im Geschmack. Mit Crème fraîche verfeinert wird sie zu einem besonders feinen Genuss.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
1 Zwiebel (gehackt)
1 TL Curry
Butter zum Dünsten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss oder Moschus) in Stücken
1 kleine Möhre oder kleine Knollensellerie (in Stücken)
1 kleine Kartoffel (in Stücken)
4 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, kleine Möhre und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche darauf geben, garnieren.

Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence)
Dickere Suppe: Hokkaido (Knirps) oder Butternuss

Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.

 

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.