• Indisch

Kulfi (Indische Eiscreme)

Leckere Eiscreme mit Kardamom, Pistazien & etwas Rosenwasser – cremig, aromatisch & ein besonderer Genuss!

Icon Gesamtzubereitungszeit 9 h
Icon Vorbereitungszeit 1 h
Zutaten 4 Portionen
1 l Milch
1 EL Vollreismehl
1 - 2 Messerspitzen Kardamompulver
2 EL Pistazien (gemahlen)
75 g Zucker
1 TL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Von der Milch 2 EL in eine Tasse geben und mit dem Reismehl verrühren, beiseitestellen. Restliche Milch mit Kardamom in einer weiten Pfanne aufkochen.
    Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren auf 6,5 dl einkochen.
  2. Reismilch, Pistazien und Zucker zur eingekochten Milch geben. Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
  3. Rosenwasser darunter rühren. Im Tiefkühler unter stündlichem Rühren fest werden lassen. Nach Belieben kurz vor Ende des Gefrierprozesses in Portionenförmchen (z.B. 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt) füllen.
  4. Glace nach leichtem Antauen aus den Portionenförmchen stürzen oder mit Portionierer Kugeln formen und auf Tellern anrichten.

Vollreismehl findet man im Reformhaus, Rosenwasser für kulinarische Zwecke in der Drogerie oder Apotheke.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.