• Winterrezept

Gulaschsuppe mit Wintergemüse

Eine wärmende Suppe mit klassischem Wintergemüse. Genau das Richtige, wenn es draussen kalt ist.

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 55 Min.
Icon Vorbereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 90 Min.
Zutaten 4 Portionen
3 - 4 EL Bratbutter
2 Zwiebeln (grob gehackt)
500 g Rindergulasch (in Würfeln ca. 2 cm)
2 Möhren (gewürfelt)
200 g Wurzelgemüse zum Beispiel Sellerie und Pastinaken oder rohe Randen (gewürfelt)
4 - 5 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein oder Bouillon
1 l Bouillon
Salz
Pfeffer
2 TL Paprika
½ TL Kümmel
1 EL Majoran
1 Lorbeerblatt
2 - 3 festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
300 g Wirz Weißkabis Lauch oder Federkohl (in Stücken)
1 EL Weiß- oder Rotweinessig
etwas Crème fraîche als Garnitur

Zubereitung

  1. Zwiebeln andünsten, Fleisch einige Minuten mitdünsten. Möhren, Wurzelgemüse und Tomatenpüree mitdünsten. Mit Rotwein/Bouillon und Bouillon ablöschen. Würzen. Bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten köcheln.
  2. Kartoffeln und restliches Gemüse beigeben. 15-30 Minuten fertig garen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Essig beigeben und abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.