Rezepte
Gulaschsuppe mit Wintergemüse
Suppe mit klassischem Wintergemüse. Was gibt es Besseres, wenn es draußen kalt ist?
Zutaten | 4 Portionen |
---|---|
3 - 4 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln (grob gehackt) |
500 g | Rindergulasch (in Würfeln ca. 2 cm) |
2 | Möhren (gewürfelt) |
200 g | Wurzelgemüse zum Beispiel Sellerie und Pastinaken oder rohe Randen (gewürfelt) |
4 - 5 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Paprika |
½ TL | Kümmel |
1 EL | Majoran |
1 | Lorbeerblatt |
2 - 3 | festkochende Kartoffeln (gewürfelt) |
300 g | Wirz Weißkabis Lauch oder Federkohl (in Stücken) |
1 EL | Weiß- oder Rotweinessig |
etwas Crème fraîche als Garnitur |