• Fleisch

Curry-Rahmschnitzel

Schnell zubereitet und richtig fein – ein Gericht, das immer wieder begeistert!

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (ca. 400 g) z.B. Huft
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Currysauce
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Butter
1 EL Currymischung
1 dl Gemüsebouillon
1.8 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schnitzel beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Zwiebeln in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Currymischung dazugeben, mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beigeben, aufkochen und würzen. Schnitzel in die Sauce legen, kurz erhitzen und gar ziehen lassen, nicht kochen.

Dazu passen Nudeln, Reis und Gemüse oder Salat. Statt Kalb-, Schweinefleisch, Poulet oder Tofu verwenden.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – vielfältig, unkompliziert, genussvoll

Ob schnelle und unkomplizierte Gerichte für den Alltag oder besondere Rezeptideen für ein feines Essen mit Freundinnen und Freunden – bei uns wirst du fündig. Unsere Rezepte reichen von würzigen Hauptspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis zu süssen Kreationen. Entdecke, wie vielseitig sich Bio-Gewürze einsetzen lassen, und bring Abwechslung und Genuss in deine Küche.