• Fleisch

Curry Poulet-Gschnetzeltes

Rezepte für Curry Poulet-Geschnetzeltes gibt es viele. Doch diese Variante von Riz Casimir mit Curry, Rahm, Ananas und Mandelsplittern weckt Ferienträume.

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
50 g Mandelblättchen
Poulet-Geschnetzeltes
500 g Poulet-Geschnetzeltes
2 EL Bratbutter
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Curry
2.5 dl Wasser (kalt)
¾ TL Salz
1.5 dl Rahm
Pfeffer
Kurkuma
140 g Ananasstücke aus der Dose

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,
    herausnehmen.
  2. Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heißen
    Bratbutter anbraten, auf einen Teller geben.
  3. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter
    andünsten.
  4. Mit Wasser ablöschen, Salz und Rahm beifügen, unter
    ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen, abschmecken.
  5. Fleisch und Ananas beifügen, nur heiß werden lassen,
    mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  6. Sauce anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.

Kurkuma gibt dem Curry-Geschnetzelten eine intensive gelbe Farbe. Wenig Ananassaft unter die Sauce mischen. Mit Reis servieren.

Regionaler wird es, wenn du die Ananas durch einen klein gewürfelten Apfel ersetzt.

Verwendete Gewürze

Leckere Rezepte von zafhac

Kreativ, bio & voller Geschmack

Von alltagstauglichen Gerichten bis zu feinen Ideen für das gemeinsame Essen mit Familie oder im Freundeskreis: Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze eingesetzt werden können. Ob aromatische Currys, knackige Gemüsegerichte oder süsse Desserts – entdecke neue Kombinationen und geniesse die Vielfalt unserer Bio-Produkte in deiner Küche.

Hochwertige Bio-Gewürze für deine Küche – jetzt kaufen

Alle in den Rezepten verwendeten Bio-Gewürze findest du direkt in unserem Webshop. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel garantieren sie dir volles Aroma und höchste Qualität. Jetzt im zafhac Shop entdecken und deine Küche mit bester Bio-Qualität bereichern.