• Nachspeise Kuchen

Apfelkuchen mit Zimt

Saftig, fruchtig und mit einem Hauch Zimt – rasch gemacht, fein im Genuss.

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 1 h
Zutaten 10 Portionen
Springform 26 cm
Butter für den Rand
Teig
250 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 kg Äpfel (grob geraffelt)
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.
  4. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig mit den Äpfeln mischen, auf den Teig verteilen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – vielfältig, unkompliziert, genussvoll

Ob schnelle und unkomplizierte Gerichte für den Alltag oder besondere Rezeptideen für ein feines Essen mit Freundinnen und Freunden – bei uns wirst du fündig. Unsere Rezepte reichen von würzigen Hauptspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis zu süssen Kreationen. Entdecke, wie vielseitig sich Bio-Gewürze einsetzen lassen, und bring Abwechslung und Genuss in deine Küche.